কলেজে ইন্টরের যে বাংলা দ্বিতীয় পএ ব্যকারন বইটি আছে ঐ বইয়ে আছে কিভাবে ভাষণ দিতে হয় ও অনেক বিষয় নিয়ে ভাষন দেওয়া আছে।

আপনি চাইলে ঐ বইটি থেকে দেখতে পারেন।
আপনি এভাবে বক্তব্য দিতে পারেনঃ আসসালামু আলাইকুম। সংক্ষেপে আপনার পরিচয়। আজকের এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত আমার শ্রদ্ধেয় শিক্ষক/শিক্ষিকা এবং আমার প্রিয় সহপাঠী বৃন্দ সবাইকে জানাই আন্তরিক অভিনন্দন। শুরুতেই আমি আজকের এই অনুষ্ঠানে আমাকে বক্তৃতা দেবার সুযোগ করে দেবার জন্য সবার কাছে কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করছি। আমার বক্তৃতার বিষয় ------- সবাইকে ধন্যবাদ জানিয়ে এবং সবার সুস্বাস্থ্য কামনা করে আজকের মত এখানেই আমার সংক্ষিপ্ত বক্তব্য শেষ করছি।