a.32 b.31 c.30 d.33

মোট বালকের সংখ্যা ৩১ ।

উত্তর:- b.) ৩১, কারণ বাম পাশ থেকে মেরিন পর্যন্ত বালক সংখ্যা ২৭ এবং ডান পাশ থেকে (৫-১)=৪ জন।

অর্থাৎ, মোট=(২৭+৪)=৩১ জন
abulmolla

২৭+৫=৩২ যেহেতু একজন মেয়ে, তাকে বাদ দিলে হবে ৩১ জন বালকের সংখ্যা। মোট বালক ৩১ জন

aktohin

সঠিক উত্তরঃ ৩১ কারণ- বা দিক থেকে মেরিন ২৭ তম হলে, তার বামে ২৬ জন আর ডান দিক থেকে মেরিন ৫ম হলে, তার বামে ৪ জন সুতরাং বালকের সংখ্যা = ২৬ + ১ (মেরিন) + ৪ জন                         = ৩১ জন