মানবতার বিরুদ্বে অপরাধ বলতে বোঝায় মানুষের সাধারন আচার-আচরন, চরিত্রের বিরুদ্বে অপরাধ। যেমনঃ ধরুন, একজন মানুষ এক অন্ধকে রাস্তা পার করছে, আপনি বাধা দিচ্ছেন। এটা হবে মানবতার বিরুদ্বে অপরাধ। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

যেসকল অপরাধ করার পরে আপনাকে কষ্টদেয় ও আপনার সমাজ এতে কষ্ট পায় তাকে মানবতা বিরধি অপরাধ বরে