আমি এখন এইচএসসি ১ম  বর্ষে পড়ছি। ২০২০ সালে ইনশাআল্লাহ এইচএসসি পড়ীক্ষায় অংশগ্রহন করব। আমি এইচএসসি পড়ীক্ষার পর ভারতে গিয়ে পড়াশোনা করতে চাই। আমি চাই আমি ভারতের মুম্বাইয়ে গিয়ে পড়াশোনা করি। এক্ষেত্রে আমাকে ওইখানে পড়াশোনার জন্যে কি করতে হবে? আমি কি স্কলারশিপ নিয়ে ওখানে কম খরচে পড়াশোনা করতে পারব? যদি স্কলারশিপ নেয়ার ব্যবস্থা থাকে তাহলে সে বিষয়ে একটু বিস্তর জানাবেন প্লিজ। মানে স্কলারশিপ পাওয়ার জন্যে আমাকে কেমন রেজাল্ট আনতে হবে বা আর কি কি রিকয়ারমেন্ট আছে ... আর স্কলারশিপ পেয়ে গেলে তারপরে ওইখানের ইউনিভার্সিটিতে কিভাবে ঢুকতে হবে? উল্লেখ্য আমার এসএসসির রেজাল্ট ভালো না। ৪.১৭ পেয়েছি। তবে এইচএসসিতে যতটুক রেজাল্ট দরকার আমি চেষ্টা করব নেওয়ার। আমি শুনেছি যে স্কলারশিপ এর ক্ষেত্রে এসএসসি তেমন ম্যাটার করে না। তাই প্রশ্নটি করলাম।       আমি জানিনা আমি প্রশ্নগুলো ভালোমতো বুঝাতে পেরেছি কিনা তবে আশা করি আপনারা বুঝেছেন। আমি স্কলারশিপ নেয়া আর ভারতের মুম্বাইয়ের ইউনিভার্সিটিতে এডমিশন সংক্রান্ত সব তথ্য চাই। আশা করি উত্তর পাওয়া যাবে। অগ্রিম ধন্যবাদ।

এক, ভালো ছাত্র হতে হবে। দুই,ভিসা লাগবে, তিন অনেক টাকা লাগবে। তাহলেই ভারতে গিয়ে পড়ালেখা করতে পারবেন।

আপনি nu.ac.bd তে খোঁজ রাখতে পারেন । আর ঢাকাতে প্রতিবছর এ বিষয়ে মেলার আয়োজন হয় । মেলাতে গেলে ব্যাপক তথ্য সংগ্রহ করতে পারেন ।