মিটার দেখে বিদ্যুৎ বিল বের করতে হলে... প্রথমে মিটারে দেখতে হবে রানিং ইউনিট কত এবং আগের ইউনিট জানা থাকা লাগবে। তাহলে রানিং ইউনিট থেকে আগের ইউনিট বাদ দিল যত ইউনিট হয়, (ইউনিট প্রতি যত) তা দিয়ে গুন করার পর, সার্ভিস চার্জ, মিটার ভাড়া, ভ্যাট সহ অন্যান্য চার্জ যোগ করলেই আপনার বিদ্যুৎ বিল হিসাব করতে পারবেন।

মিটার দেখে বিদ্যুৎ বিল বের করা যায় না, তবে মিটার এ ইউনিট দেখতে পারেন,এবং সেটি দিয়ে বিলের মুল্য নির্ধারন করতে পারবেন।