বরফ 0 ডিগ্রি তাপমাত্রায় পানিতে পরিনত হয়। আর 0 ডিগ্রির নিচে অর্থাৎ -10, -20 থাকলে বরফ হয়।

ফরফ -0 ডিগ্রী তাপমাত্রার নিচে (মানে +1, +2) আসলে পানিতে পরিণত হয়।

বরফ সর্বনিম্ন ০° C এ পানিতে পরিণত হবে । তবে যদি এর চেয়ে বেশি তাপ দেওয়া হয় তবেও বরফ পানি হবে । কিন্তু এক্ষেত্রে বরফ এর তাপ ০° C এই থাকবে ।

পানি শুন্য ডিগ্রী তাপমাত্রায় বরফ বা কঠিন আকার ধারণ করে। আর শুন্য ডিগ্রি থেকে ১' বা ২' বা ৯৯' অবস্থায় পানি আকার ধারন করে। তাপমাত্রা ১০০' চেয়ে বেশি হলে বাষ্পীয় হয়ে যায়। ধন্যবাদ,,, ,,,,,,,,,,,