2018 সালে আদমশুমারি এখনো গননা করা হয় নি। তাই এর সঠিক হিসাব কেউ বলতে পারবে না। তবে অনুমান করে বলা যায় যে বর্তমানে বাংলাদেশের জনসংখ্যা 16 কোটি 50 লক্ষের উপরে।

আপনি এখানে দেখতে পারেন, https://www.bissoy.com/708862/

২০১৮ সালের ১ জানুয়ারি পর্যন্ত, বাংলাদেশের মোট জনসংখ্যা হচ্ছে ১৬,৩৬,৫০,০০০ (প্রাক্কলিত)

তথ্যসূত্র

২০১৮ সালে তথা বর্তমানে বাংলােদেশর জনসংখ্যা ১৬,২৯,৫১,৫৬০ জন ( সূত্র: উইকিপিডিয়া) । অার একথা তত সবাই জানে যে, ২০১১ অাদমশুমারি অনুযায়ী বাংলাদেশের জনসংখ্যা ১৪,৯৭,৭২,৩৬৪ জন। ২০১৮ সালের হিসাব অনুযায়ী বাংলাদেশে প্রতি বর্গকিলোমিটারে ১১০৬ জন লোক বাস করে। (উইকিপিডিয়া)।  ২০১১ অাদমশুমারি অনুযায়ী বাংলােদেশ প্রতি বর্গকিলোমিটারে ১০১৫ জন মানুষ বাস করে। অায়তনের দিক থেকে বাংলােদেশর অবস্থান পৃথিবীতে ৯২ তম। মোট জনসংখ্যার দিক দিয়ে ৮ম। জনসংখ্যার ঘনত্বের দিক দিয়ে ১০ম। (উইকিপিয়া) এ থেকে প্রমাণিত হয় যে, এদেশে অায়তনের তুলনায় বহু লোক বাস করে। উল্লেখ্য, এ সরকারের অামলে দেশে ব্যাপক উন্নয়ন সাধিত হয়েছে। ২০১৭-১৮ অর্থবছরে জিডিপি প্রবৃদ্ধির হার বেড়ে দাঁড়িয়েছে ৭.৮৬ শতাংশ , যা ২০১৬-১৭ তে ছিল ৭.২৮% এবং ২০০৯-১০ এ ছিল ৫.৫৭%।  মাথাপিছু অায় এখন ১৭৫৪ মার্কিন ডলার। দারিদ্রসীমার নিচে বাস করে ২১.৪ শতাংশ মানুষ এবং অতি দারিদ্রসীমার হার ১১.৩% । লুটেরা বিএনপিদের অামলে অর্থাৎ ২০০৫ সালে দারিদ্রসীমার হার ছিল ৪০% এবং অতি দারিদ্রসীমার হার ছিল ২৫.১%। তাই বলা যায়, বিএনপিদের অামলে দেশটি ধ্বংসের পথে চলে গিয়েছিল। সেখান থেকে দেশকে উন্নয়নের মহাসড়কে তুলে অানেন অাধুনিক বাংলােদেশের অন্যতম ও প্রধান রূপকার জননেত্রী শেখ হাসিনা। ২০১৭-২০১৮ সালে ধানের উৎপাদন ৩৬২৭৯ টন, যা ২০১৬-১৭ তে ছিল ৩৩৮০৪ লক্ষ মেট্রিক  এবং ২০০৭-০৮ এ ছিল ২৮৯৩১ লক্ষ মেট্রিক টন। তাই গর্বের সাথে বলি,  শেখ হাসিনার সরকার  বারবার দরকার