রসায়ন কি? গৃহস্থালির রসায়ন বলতে কি বুঝায়?বেকিং পাউডার কি? সিরকা এবং ভিনেগার কি একই? সিরকা কাকে বলে?পরিস্কার পরিছিন্নতায় রসায়নের ভূমিকা কিরূপ বর্ননা সহ বলবেন!

বিজ্ঞানের যে শাখায় রাসায়নিক ক্রিয়া-বিক্রিয়া,আলোচনা করা হয় তাকে রসায়ন বলে। যে রসায়ন গৃহের বিভিন্ন কাজে ব্যবহার হয় তাকে সাধারণত গৃহস্থালির রসায়ন বলা যাবে।যেমন : টুথপেস্ট, সিরকা বা ভিনেগার,লেবুর রস ইত্যাদি গৃহস্থালির রসায়নের অন্তর্ভুক্ত। সিরকা এবং ভিনেগার একই।