চার্জ যদি 20% হয় তবে ব্যাটারি খুলে আবার লাগালে 40-50% হয়ে যায়।এগুলো কিসের সমস্যা ফোনের নাকি ব্যাটারির?

এই প্রশ্নটা আমার অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ

আপনার মোবাইল এর Battery দুর্বল হয়ে গেছে। Battery চেঞ্জ করে নিন। ঠিক হয়ে যাবে।

এটা আপনার ফোনের এবং ব্যাটির দুটোরই সমস্যা।বিশেষ করে ব্যাটারির সমস্যাটাই অধিকাংশ।আপনি নতুন ব্যাটারি ইউজ করে দেখুন।নতুন ব্যাটারি কেনার পর ফোন বন্ধ করে আট থেকে দশ ঘন্টা চার্জ দেবেন।তারপর ১০,১৫ মিনিট এর মতো ব্যাবহার করে ২,১ পারসেন চার্জ কমিয়ে ১ ঘন্টা ফোন খোলা রেখে চার্জ করবেন।চার্জ থেকে খুলেই কিন্তু ফোন ব্যবহার করবেন না।কিছুক্ষন রেখে দিবেন।

এটা ব্যাটারির সমস্যা। আপনি ব্যাটারি পরিবর্তন করে নিন। তবে আপনাকে যে ফোনের যে চার্জার সেটিই ব্যবহার করতে হবে।