আমি আজকে "হিমু" উপন্যাস পড়লাম। যেটি ১৯৯৩ সালে প্রকাশিত হয়। এই উপন্যাস আমি পুরোটা পড়েছি। কিন্তু শেষের পাঠে, হিমুকে টুটি ও ফুটি নামে ২ টি কুকুর কামড়িয়ে জখম করে। তাঁরপর হিমুকে হাসপাতালে ভর্তি করা হয়। তারপর ওখানেই কিছু উপদেশ দিয়ে উপন্যাসটির সমাপ্ত ঘোষণা করা হয়। আমার প্রশ্ন হচ্ছে যে, উপন্যাসটি কি ওখানেই শেষ নাকী হিমু সিরিজের অন্য বইয়ে "হিমু" উপন্যাসের বাকী অংশ পাওয়া যাবে???

না, এর পরে হিমুর ১৮টি উপন্যাস প্রকাশিত হয়েছে।  শেষ উপন্যাস হলো হিমু এবং হাভার্ড পি এইচ ডি'র বল্টু ভাই। যদিও এটি একটি ম্যাগাজিনে ধারাবাহিকভাবে ছাপা হয়েছিল।  হিমুর একটা উপন্যাসের সাথে আরেকটি উপন্যাসে চরিত্র ব্যতীত কোনো মিলই নেই। অনেক উপন্যাসে রূপার উল্লেখই নেই, কোনোটায় মাজেদা খালা নেই, কোনোটা ফুফু নেই। একটি হতে আরেকটি পুরোপুরি ভিন্ন ধারায় লেখা। তাই এরকম শেষ দেখে বিভ্রান্ত হবেন না।