আসসালামুআলাইকুম রাহমাতুল্লাহে ওয়াবারাকাতুহু। সকল শ্রদ্ধেয় ভাইদেরকে জানাই আমার আন্তরিক শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন। একটি থ্রি ফেজ dynamo যা বিদ্যুৎ উৎপাদন করবে। থ্রি-ফেজ ডায়নামো 20 kw এর । আমার প্রশ্নটি হচ্ছে যখন এ dynamo নির্দিষ্ট rpm ঘুরবে তখন 3 phase মিলে 20 kw বিদ্যুৎ সৃষ্টি করবে না প্রতিটি ফেস আলাদা আলাদা 20 কিলোওয়াট সৃষ্টি করবে ?? যদি কোনো অভিজ্ঞ এবং প্রফেশনাল ইঞ্জিনিয়ার অথবা ইলেকট্রিশিয়ান ভাই আমার এই প্রশ্নটির সঠিক জবাব দেন তাহলে খুব খুশি হব এবং উনাকে অন্তরের আন্তরিকতা থেকে ধন্যবাদ জানাবো। এবং আরো খুশি হব যদি ওই ভাই আমার ইমু নাম্বারে যোগাযোগ করে ০০৯৬৬৫৫৬৯০৪৩৯৫

৩ ফেজ মিলে ২০ KW হবে। আর একে ডায়নামো বলা যাবে না বলতে হবে অল্টারনেটর বা জেনারেটর। ডায়নামো বলাহয় ডিসি জেনারেটর কে। ডায়নামো কখনো ৩ ফেজ হয় না।