আমি বিজনেস স্টাডি গ্রুপ থেকে এসএসসিতে জিপিএ 4. 00 পেয়েছিলাম । 2018 সালের এইচএসসি পরীক্ষা তে ভালোভাবে পরীক্ষা দেওয়ার পরেও জিপিএ 1.83 পাইলাম। এখন আমার অনার্স নিয়ে পড়ার ইচ্ছা। আমি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে যেসব কলেজ ভার্সিটি রয়েছে যারা অনার্স পড়া ওইখানে গিয়ে অনার্স সাবজেক্ট নিয়ে পড়তে পারবো? এবং কি কি করতে হবে ঐ বিষয়ে ধারণা দেন ।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স করার জন্য এসএসসি ও এইচএসসিতে পৃথক ভাবে কমপক্ষে জিপিএ ২.০০ থাকতে হয়। কিন্তু আপনার এইচএসসির জিপিএ ২.০০ এর কম। তাই আপনি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স করতে পারবেন না।

Meaning

অনার্স পড়তে হলে সর্বনিম্ন এসএসসি এবং এইচএসসি পরীক্ষাতে ২.৫০ পেতে হবে। আপনি অনার্সে আবেদন করতে পারবেন না আপনার এইচএসসি রেজাল্ট ২.৫০ এর কম