এভারেস্ট জয়ী বাংলাদেশী ৫ জন। তারা হলেনঃ *নিশাত মজুমদার। *মুসা ইব্রাহিম। *ওয়াসফিয়া নাজরীন। * মোহাম্মদ খালেদ হোসেন। * মোহাম্মদ আবদুল মুহিত।

5 জন ১)মূসা ইব্রাহীম (২০১০) ২) এম এ মুহিত (২০১১) ৩) নিশাত মজুমদার (২০১২) ৪) ওয়াসফিয়া নাজরীন (২০১২) ৫) সজল খালেদ (২০মে,২০১৩ এভারেস্ট জয় করে ফিরে আসার সময় ৮৬০০ মিটার উচ্চতায় তার মৃত্যু হয়)