আমি science থেকে ssc 4:78 পেয়েছি, ইন্টারে এখন মানবিক নিছি, 4 subject কৃষিশিক্ষা নিবো, নাকি যুক্তিবিদ্যা নিবো,অংক আমি কম বুঝি তাই অর্থনীতি ও নিতে চাচ্ছি না, প্রত্যেক বিষয়ের সুবিধা অসুবিধা কি, future a আর, 4 subject কৃষিশিক্ষা নিলে বিশ্ববিদ্যালয়ে chance হতে কি problem হবে, আর ইউএনও বা ম্যাজিস্ট্রেট হতে হলে কোন বিষয় নিয়ে পড়তে হবে?

আপনি যে বিষয় নিয়ে পড়লে পরীক্ষায় ভালো ফলাফল করতে পারবেন আপনার সেই বিষয় নিয়েই পড়া উচিৎ। আপনি যেহেতু অর্থনীতি নিয়ে পড়তে ভয় পাচ্ছেন তাই আপনার অর্থনীতি নেওয়ার দরকার নেই। আপনি ৪র্থ বিষয় হিসেবে কৃষি শিক্ষা নিতে পারেন এবং যুক্তি বিদ্যা আবশ্যিক বিষয় হিসেবে নিতে পারেন। ৪র্থ বিষয় বিষয় কৃষি শিক্ষা বা অন্য কোনো বিষয় নিলে বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তির ক্ষেত্রে কোনো সমস্যা হবে না। আর ইউএনও বা ম্যাজিস্ট্রেট হওয়ার জন্য বিসিএস( প্রশাসন ) ক্যাডারে উত্তির্ণ হতে হয়। আর বিসিএস প্রশাসন ক্যাডারে যোগদানের জন্য যেকোনো বিষয়ে স্নাতক / স্নাতকোত্তর ডিগ্রী অর্জন করলেই হবে।