“ল” কলেজ এ ভর্তির যোগ্যতা কত লাগে কেথায় কেথায় আছে কলেজ গুলো জানান?

বাংলাদেশে প্রত্যেক জেলায় একটি করে ল কলেজ আছে এগুলো সব জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের আন্ডারে আছে।ল তে ভর্তি হতে হলে যে কোন বিষয়ে অর্নাস বা ডিগ্রীর সনদ থাকলে ল তে ভর্তি হওয়া যায়।আর পয়েন্ট সর্বনিম্ন ২ ধন্যবাদ

সরকারি আইন কলেজে পড়ার জন্য জিপিএ ৭.০০ হতে হয় আর বেসরকারি কলেজে গুলাতে পড়ার জন্য কোন জিপিএ এর দরকার হয় না। যেকেউ যেকোন সময় পরতে পারে। সেইটাতে আপনার বয়স ৬০ হোক কিংবা ১৬।

আমার পরিবারে ৪ জনই উকিল। তাই একটা কথা আমার অভিজ্ঞতা থেকে জানাই, আপনি বেসরকারি কিংবা সরকারি জেইখান থেকেই পরেন না কেন, সকল ল' কলেজই ঢাবি এর আওতায়। তাই আপনার এবং হাই-ফাই কোনো ল' স্টুডেন্ট এর মান একই। যদি আপনি সুপ্রিম কিংবা জজ কোর্ট এ এডভোকেট কিংবা সেইখানে প্র্যাকটিস শিখতে চান তবে সেই ক্ষেত্রে আপনার বার কাউন্সিল পরীক্ষা দিতে হবে। পরীক্ষাটা অনেক কঠিন, বলতে পারেন কিছুটা বিসিএস এর মতো। কিন্তু একবার পাস করে গেলে আপনার ফিউচার উজ্জ্বল। এই প্রফেশনে বেশ আয় আছে যদি টিকে থাকতে পারেন।

এইখানে বাংলাদেশের সকল রেজিস্টারকৃত ল' কলেজ গুলির নাম আছে।

আশা করি আপনার লক্ষ্য পূরণ হবে। শুভকামনা রইল। ^_^