আমি এবার এইচ এস সি পরীক্ষায় বিজ্ঞান থেকে ৪.৩৩ পেয়েছি।আমি ইম্প্রুভ দিতে চাই।এবছর কোন এডমিশন পরীক্ষা না দিলে, আগামী বছর ৫ পেলে ঢাবি বা মেডিকেলে পরীক্ষা দিতে পারব?যদি পারি,তাহলে কি কোন নম্বর কাটা যাবে??
AalNoman

হ্যা দিতে পারবেন। তবে আপনার যদি আত্মবিশ্বাস থাকে যে ভর্তি পরীক্ষার পড়াশোনায় ফাঁকি দেন নি তাহলে এবছর পরীক্ষা দেয়াই ভালো হবে। শুধু আপনার নয় অনেকের ফলাফল খারাপ। সুতরাং গ্রেড পয়েন্ট এর উপর নম্বরের তেমন পার্থক্য হবে না অন্যদের সাথে। তাছাড়াও ৪.৩৩, ৪.০০ নিয়ে অনেক শিক্ষার্থী ঢাবিতে চান্স পায় (মেডিকেলে এ+ পাওয়া জরুরী). এমনকি ৩.৭২ বা এরকম ফলাফল নিয়েও অনেকে চান্স পায়..