প্রশ্ন করার সময় বিস্তারিত না বল্লে প্রশ্নের উত্তর দিতে উত্তর দাতা দের কষ্ট হয়|তাই প্রশ্নে বিস্তারিত বুজেয়ে দিবে|আপনার প্রশ্নে মনে হচ্ছে আপনি ইনটারের সর্বচ্ছো পয়েন্ট জানতে চেয়েছেন|ইনটারে ১ম ২য় ৩য় ও ৪র্থ বর্ষে মোট ৪ পয়েন্ট|

০৪ মার্চ ২০১০ প্রজ্ঞাপন শিক্ষা মন্ত্রণালয়। ২ জুন শিক্ষা মন্ত্রণালয় বিভাগ ও গ্রেডিংয়ের মধ্যে যে সমতা এনেছিল, তা সংশোধন করে প্রজ্ঞাপন জারি করা হয়। নতুন প্রজ্ঞাপন অনুযায়ী: প্রথম বিভাগ= জিপিএ ৩.০০ বা তদূর্ধ্ব; দ্বিতীয় বিভাগ= জিপিএ ২.০০ বা তদূর্ধ্ব কিন্তু ৩.০০ এর কম; তৃতীয় বিভাগ= জিপিএ ১.০০ বা তদূর্ধ্ব কিন্তু ২.০০ এর কম। ০২ জুন ২০০৯ প্রজ্ঞাপন, শিক্ষা মন্ত্রণালয়। ২০০৩ সাল পর্যন্ত এসএসসি ও এইচএসসি এর ক্ষেত্রে (জিপিএ ৫.০০ স্কেলে): প্রথম বিভাগ= জিপিএ ৩.৫০ বা তদূর্ধ্ব; দ্বিতীয় বিভাগ= জিপিএ ২.৫০ বা তদূর্ধ্ব কিন্তু ৩.৫০ এর কম; তৃতীয় বিভাগ= জিপিএ ১.০০ বা তদূর্ধ্ব কিন্তু ২.৫০ এর কম। ২০০৪ সাল থেকে এসএসসি ও এইচএসসি এর ক্ষেত্রে (জিপিএ ৫.০০ স্কেলে): প্রথম বিভাগ= জিপিএ ৪.০০ বা তদূর্ধ্ব; দ্বিতীয় বিভাগ= জিপিএ ৩.০০ বা তার তদূর্ধ্ব ৪.০০ এর কম; তৃতীয় বিভাগ= জিপিএ ১.০০ বা তার তদূর্ধ্ব ৩.০০ এর কম। -এএনএম মোস্তাফিজুর রহমান, শালিখা কলেজ, তালা, সাতক্ষীরা।