অর্থাৎ, বিসিএস দিতে হলে Ssc, Hsc ও অন্যান্য পরীক্ষায় সর্বনিন্ম কত পয়েন্ট থাকতে হবে?

বিসিএস পরীক্ষায় অংশ গ্রহণ করতে চাইলে শিক্ষা জীবনে  একাধিক তৃতীয় বিভাগ বা সমমানের জিপিএ থাকলে বলেন বিসিএস পরীক্ষায় অংশ গ্রহন করা যাবে না। অর্থাৎ এসএসসি, এইচএসসি ও স্নাতক পর্যায়ের যে কোনো একটিতে তৃতীয় বিভাগ আর বাকি গুলোতে দ্বিতীয় বিভাগ বা সমমানের জিপিএ পেলেই বিসিএস পরীক্ষায় অংশ গ্রহণ করা যাবে।