অনেক দিনের স্বপ্ন একটি বাড়ি করার।ফাউন্ডেশন হবে ২তলা, এখন নীচতলা কমপ্লিট করব, বাকিটা পরে করব। খরচটা কেমন হবে আইডিয়া দিলে অনেক উপকৃত হব। ৪টি রুম ও ২টি বাথরুম, বেলকুনি হবে ২দিকে,  গ্রামের বাড়ি হবে।   উত্তরদাতাকে অগ্রিম ধন্যবাদ।

বর্তমান হিসাবে প্রায় ৫.৭০ লক্ষ টাকা লাগতে পারে. তবে ৬ লক্ষ টাকা হাতে রাখলে ভালো হয়.

যেহুতু ২তলা কিন্তু প্রথম তলা করবেন না মানে ২তলার কাজ আগে করতে চান তাই তো  ??

সুতরাং :-

বাড়ি যদি কলম দিয়ে করতে চান তবে

***           "৪টা রুম+২টা বাথরুম+২টা বেলকুনি আর পুরো বাড়ির মেইন গেট & সিড়ি সহ সিড়ি রুম " হবে - সবমিলিয়ে আপনার পুরো ২তলা কমপ্লিট With ভিতর ও বাহির প্লাষ্টার হতে প্রায় মিনিমাম ৭ থেকে সাড়ে ৭লক্ষ্য টাকা লাগতে পারে আর এর সাথে মিস্ত্রি+ইন্জিনিয়ার এর খরচ যোগ করলে আপনার প্রায় "৮লক্ষ ৩০/৫০ হাজার টাকা লাগবে  !!!

বিদ্রঃ সম্পুর্নটাই নিজের জ্ঞানে বললাম কারন আমার বাবা একজন ইন্জিনিয়ার  !!