Porimolray

আপনি যে কথাটা সজোরে বলবেন তা মনে মনে নিজে নিজেকেই বলুন ,অথাৎ কোন কথা বা প্রশ্নের উত্তর অন্যের কাছে জানার চেয়ে মনে মনে নিজেই তার সমাধান খুজুন- আশা করি কয়েকদিন চালিয়ে যাবেন যখন অভ্যাস হয়ে যাবে তখন ঠিক হয়ে যাবে

আপনার সমস্যা পড়ে আমার তৃতীয় শ্রেণিতে পড়া আদর্শ ছেলে কবিতার কথা মনে হল।সেখানে একটা লাইন আছে আমাদের দেশে হবে সেই ছেলে কবে?কথায় না বড় হয়ে কাজে বড় হবে।আপনাকে সবসময় কাজের মাধ্যমে নিজের সেরাটা দেখাতে হবে কথার মাধ্যমে নয়।যারা বেশি কথা বলে তাদের কথার টপিক মূলত নিজেকে নিয়ে এবং অন্যের সমালোচনা করা।এজন্য আপনার উচিত অন্য ব্যক্তি কি করে সেদিকে নজর না দেয়া।এবং নিজে কি করছি,কি করতে পারি তা জনে জনে না জানানো।বরং অন্যরা যা বলবে তা মনোযোগ দিয়ে শুনবেন।কখনো অহেতুক তর্কে জড়াবেন না।