আমার ফোনের মডেল symphony v75 .আমার ফোনে ১০০% চার্জ হতে ৩ঘন্টা লাগে ।আর চার্জ শেষ হতে ২ঘন্টাও লাগে না । এর কারন কি আর কি করলে আমি বেশি সময় চার্জ বজায় রাখতে পারব?
ArefinHabib

যথাসাধ্য চেষ্টা করবেন ফোন অফ করে চার্জ দিতে এবং অ্যাপ্লিকেশান গুলো কে সব সময় ফ্রেশ রাখবেন   Force Stop & Clearence এর মাধ্যমে অন্যথায় ফোন চার্জ বেকাপের জন্য ভালো অ্যাপ ইন্সটল করতে পারেন  ধন্যবাদ

somir

আপনার ফোনের বেটারী ভাল না, আর না হলে আপনার মোবাইল এ সমস্যা

আপনি দেখে নিন যে আপনার ফোন টা সট আছে কিনা।যদি সট না থাকে তাহলে  ভাল কম্পানির একটা বেটারি নিন। আর ভাল একটা চার্জার নিন।

মোবাইলের ব্যাটারি কতো mAh সেটা দেখুন আগে যদি ৩০০০এর উপরে হয় তাহলে মোবাইলে যথেষ্ট চার্জ থাকার কথা। আর মোবাইল অতিরিক্ত ব্যবহার করলে এমনিতেই চার্জ বেশি খরচ হয়।ব্যাটারি চেঞ্জ করতে পারেন। আর চার্জে থাকা অবস্থায় মোবাইল ব্যবহার করবেন না।

mamun121

আপনি মোবাইল চার্জ ফুল করে ১ঘন্টার মত ব্যাবহার করবেন না।ব্যাটারি লো করার আগে চার্জ এ দিবেন।যখন চার্জ দিবেন ফুল চার্জ দেয়ার চেস্টা করবেন।এই বিষয় ফলো করে কিছুটা সমাধান হবে।যদি মনে করেন সমাধান হইনি ।তাহলে স্টিফনি কেয়ারে যোগাযোগ করুন ওরা যদি বলে ব্যাটারি সমস্যা তাহলে ব্যাটারি ক্রয় করুন।

মোবাইলে কত সময় চার্জ থাকবে তা নির্ভর করবে আপনি কি পরিমান মোবাইল ব্যবহার করছেন এবং মোবাইলের ব্যাটারির ক্ষমতার উপর । অর্থাৎ যে মোবাইলের ব্যাটারির mAh যত বেশি সে মোবাইলে চার্জ থাকবে তত বেশি । আপনার তথ্য মতে বোঝা যাচ্ছে যে, আপনার ফোনের ব্যাটারি 1000 mAh বা এর চেয়ে একটু বেশি হবে । অতএব এ অবস্থায় আপনার ফোনে চার্জ কম থাকবে এটা অস্বাভাবিক না । এরপরেও কিছু কিছু নিয়ম অনুসরন করলে চার্জ ধরে রাখনে পারবেন । যেমনঃ প্রয়োজনের তুলনায় কম ব্যবহার করা । ডাটা/লোকেশন/ওয়াইফাই/ব্লুটুথ ইত্যাদি অন থাকলে অফ করে রাখবেন । ফোনের ব্রাইটনেস সবসময় কম করে রাখবেন । অপ্রয়োজনীয় অ্যাপস আনইনস্টল করবেন । কারনঃ এমন এমন অ্যাপস আছে যেগুলো ব্যবহার না করলেও চার্জ খেয়ে নেয় । ইন্টরনেট কম চালাবেন । এবং ১০০% চার্জ হওয়ার সাথে সাথে চার্জার লাইন অফ করে দিবেন । কারন মাত্রাতিরিক্ত চার্জ ব্যাটারির জন্য খুবই ক্ষতিকর । বুঝতে না পারলে মন্তব্য করবেন । ধন্যবাদ ।

MdSahidul

মনে হয় আপনার ব্যাটারি ড্যামেজ হয়েছে। আপনি ব্যাটারি পরিবতন করে দেখতে পারেন ঠিক হতে পারে।

আপনি মেকার এর দোকানে ব্যাটারিটাকা হিট দেওয়ান।আর এতে কাজ না হলে ব্যাটারি পরিবর্তন করতে পারেন।

Rana Islam

গুগল প্লে স্টোরে greenify লিখে সার্চ দিন এবং এপটি ইন্সটল করেন এবং যে অনুমতি গুলো চায় সেগুলো দিয়ে দিন। ব্যাটারি সেভিং করে এরকম অনেক apps পাবেন তবে সেগুলো বেশিরভাগ ক্ষেত্রে কার্যকর হয় নাএটা আমার দেখা সবচাইতে বেস্ট battery saving apps। এটি আপনার ফোনে চলমান অপ্রয়োজনীয় অ্যাপসগুলোকে বন্ধ রেখে চার্জ বজায় রাখার ক্ষেত্রে সহায়তা করে।