Tense প্রধানত তিন প্রকার। যথা- # present tense (বর্তমান কাল)। # past tense ( অতিত কাল)। # future tense ( ভবিষ্যৎ কাল)।

টেন্স প্রধানত তিন প্রকার। আর মোট বার প্রকার। তিন প্রকার টেন্স বা কাল কে ৪ ভাগে ভাগ করে হয় বার প্রকার।

Tense ৩ প্রকার 1.Present Tense 2.Past Tense 3.Future Tense প্রত্যেকটি Tense এর আবার ৪ টি করে অংশ আছে। এগুলো হলো 1.Indefinite Tense 2.Continuous Tense 3.Perfect Tense 4.Perfect Continuous Tense