দেশে সরকারি মামলায় জামিনে আসামি কি বিদেশ যেতে পারবে।

আদালত ব্যক্তির পাসপোর্ট বাজেয়াপ্ত করলে । অথবা বিদেশ গমনে নিষেধাঙ্গা জারি করলে যেতে পারবে না। এগুলো না করলে অবশ্যই যেতে পারে।

না, সাধারনত যাওয়া যায় না। তবে "ফাকফোকর" দিয়ে গিলে INTERPOL এর সহায়তায় ধরা হবে।

বিদেশ ভ্রমনে আদালতের নিষেধাজ্ঞা না থাকলে মামলার কারনে কোন সমস্যা হবেনা।

আদালত যদি বিদেশে গমনে কেনো নিষধাজ্ঞা না করে তবে যেতে কোনো সমস্যা নেই। তবুও মামলা চলাকালীন সময়ে বিদেশ যেতে হলে আদালতকে অবহিত করতে হয়