ssc পরীক্ষার্থী ১ বিষয়ে পরীক্ষা না দিল, ১ বিষয়ে ফেল করলে এবং ১ বিষয়ে পরীক্ষা দিলেও asbence দেখাচ্ছে। এখন তাকে পরের বছর কয়টা পরীক্ষা দিতপ হবে?
sharma

পরের বছর তিনটা বিষয় পরীহ্মা দিতে হবে।

পরের বছর তিনটাই দিতে হবে। তবে ইংরেজি এক বিষয়ে ফেল করলে দুনোটায় দিতে হবে। তেমনি ভাবে মাদ্রাসায় আরবী একটায় ফেল করলে দুনোটা দিতে হবে।

অপশনাল সহ তিন বিষয়ে ফেল করলে সব বিষয় পরীক্ষা দিতে হবেনা।কিন্তু অপশনাল ছাড়া আবশ্যিক তিন বিষয়ে ফেল করলে সব বিষয়ে পরীক্ষা দিতে হবে।