পৃথিবীর সবথেকে সেরা মুভি কোনটি?

পৃথিবীর সেরা চলচ্চিত্র বিভিন্নজনের মতে ভিন্ন ভিন্ন। মোটামুটি সেরা হলো-

  • নির্মাতাদের মতে- অরসন ওয়েলস পরিচালিত ১৯৪১ সালে মুক্তি পাওয়া সিটিজেন কেইন।
  • দর্শকদের মতে- ১৯৯৪ সালে মুক্তি পাওয়া দ্য শশাংক রিডেম্পশন।
[তথ্যসূত্র দেওয়া আছে।]
আর ভিন্ন ভিন্ন ক্ষেত্রে তো এটি অবশ্যই ভিন্ন। ক্ষেত্র বলতে বুঝিয়েছি অ্যানিমেশন, রোমান্টিক, সায়েন্স ফিকশন এরকম। এগুলোর সব চলচ্চিত্র এখানে দেওয়া সম্ভব নয়।
বিস্তারিতভাবে পৃথিবীর সকল ক্ষেত্রের সেরা চলচ্চিত্রের পূর্ণাঙ্গ লিস্ট দেখতে আপনি এখানে ক্লিক করুন।