পান জলাবদ্ধতা সহ্য করতে পারে না । বর্ষার সময় বেশি বৃষ্টিপাত হয় যার অতিরিক্ত পানির কারনে এ সময় পান বেশি পচে ।

almasali

পান গাছ জলাবদ্ধতা সহ্য করতে পারেনা। বৃষ্টির পানির কারনে জলাবদ্ধতা হয়,মাটি স্যাঁতস্যাঁতে হয়,ছত্রাকের আক্রমণ বেড়ে যায়। এতে গাছ পচে যায়। পানি যাতে না জমে সে ব্যবস্থা করেন,রোদ পরার ব্যবস্থা করে দিন । ৫ দিন পরপর টিল্ট এবং নোইন এই ২ টি ছত্রাক নাশক একত্রে ১ গ্রাম ১ লিটার পানিতে মিশিয়ে স্প্রে করে যান।