আমার বয়স ১৮ আমার ওজন ৪৫ কেজি আমার প্রচন্ড জ্বর সর্দি এবং শুকনা কাশি আমাদের এলাকার এক ডাক্তার আমায় এজিথ্রোমাইসিন ৫০০ দিয়েছে প্রতিদিন রাতে,একটা করে ৫ দিন আমার কি এটি খাওয়া উচিৎ।  আর হ্যা একটা ইঞ্জেকশান ও করেছিল এখন একটু কম কম লাগছে দয়া করে এখন কি করা উচিৎ  বলেন image

almasali

আপনি ৫ দিন খান।সর্দি কাশি,টাইফয়েড, টনসিল, সহ নানাবিদ অসুখে ব্যবহৃত হয় এই এন্টিবায়োটিক। এর ক্ষতিকর দিক ও কম নয়। খাওয়া দাওয়া অরুচি ,চোখ মুখ বসে যাওয়া, ঘুম কম হওয়া,কিডনি, লিভার বিকল সহ অনেক সমস্যা হতে পারে।মাত্রা মত খেলে কিছু হবেনা।৫ টার বেশি খাবেন না।