নবায়নযোগ্য শক্তি হচ্চে এটার বার বার ব্যবহার করা যায়।তাই হচ্চে নবায়নযোগ্য।এটি কখনো ফুরিয়ে যাবেনা যেমন সৌর শক্তি।এটাই নবায়নযোগ্য।

যে শক্তিতে বার বার ব্যাবহার করা যায় কিন্তু ফুরায় না সেটা নবায়নযোগ্য শক্তি। কিন্তু যে শক্তিকে ব্যাবহারের পর ফুরিয়ে যায় সেটা অনাবায়নযোগ্য শক্তি। ধরুন আপনি বিদ্যুৎ শক্তিকে আলোক শক্তিতে রুপান্তর করলেন, এখানে তড়িৎ শক্তি আলোক শক্তিতে রূপান্তর হয়েছে কিন্তু আলোক শক্তিকে আর বিদ্যুৎ শক্তিতে ফিরিয়ে আনা সম্ভব নয়। সুতরাং শক্তি এক রূপ থেকে আরেক রূপে রূপান্তরিত হলে অনবায়নযোগ্য শক্তি হয়।

এখানে আসলে ভুলাটি আমদেরই। আমদের বলা উচিত " নবায়নযোগ্য শক্তির উৎস" বা "অনবায়নযোগ্য শক্তির উৎস"। কয়লা, তেল এগুলো হলো শক্তির উৎস। এগুলোকে দহন করলে শক্তি পাওয়া যায়। আর এগুলোকে একবারমাত্র ব্যবহার করা যায়। তাই এগুলো অনবায়নযোগ্য শক্তির উৎস। আবার সূর্যের আলো বারবার ব্যবহার করা যায় তাই এগুলো নবায়নযোগ্য শক্তির উৎস। আর শক্তির সৃষ্টি বা ধ্বংস নেই এগুলো শুধু এক রূপ থেকে অন্য রূপে রূপান্তরিত হয়।