খুব ছোট ছোট বিষয় নিয়ে আমি গাবরে যাই।পিপড়া খাওয়ার মধ্যে পরলে মনে হয় আমি পিপড়া খেয়ে ফেলেছি। তার পর মনে হয় পিপড়া আমার পেটের মধ্যে গিয়া কামর দিচ্ছে। কটন বার দিয়ে কান খুচাইলে মনে হয় কটন বার কানের মধ্যে ডুকে গেছে আরো অনেক সমস্য। এখন আমি কি করব ভাই দিন দিন আমার অবস্থা অবনতি হচ্ছে

আপনি পাবনায় গিয়ে একজন মানসিক ডাক্তার দেখান।এতে সমাধান হতে পারে।

আপনি সব কিছুকে বেশি সিরিয়াস মনে করেন।মনকে প্রশান্ত রাখার চেষ্টা করুণ।কোনো কিছুতে খুব বেশি ভাবাভাবি করবেন না।এতে কাজ না হলে কোনো মনোবিজ্ঞানের ডাক্তার দেখান।

সবার আগে নিজের মনকে শান্ত রাখুন। উদ্ভট চিন্তা থেকে বিরত থাকুন। কোন কিছুতে উত্তেজিত হওয়ার চেষ্টা করবেন না। পর্যাপ্ত বিশ্রাম নিন। আর পারলে, একজন মনোবিদের সঙ্গে দেখা করে খোলাখুলি ভাবে সবকিছু বলুন।