আমি সব সময় খাওয়াতে চাচ্ছি না, মাঝে মধ্যে যদি স্ত্রীর সাথে অনিরাপদ সেক্স করি তখন যদি ওরে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াই তাহলে ভবিষ্যতে সন্তান নিতে কোন ধরনের সমস্যা হবে কিনা????? কারন, অনেকের থেকে শুনলাম এ ধরনের পিলে নাকি পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া বেশি।

জি ভাই! আপনি ঠিকই শুনেছেন। এধরনের পিল এ পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া বিদ্যমান। মাত্রাতিরিক্ত এই পিল সেবনে একজন মহিলা বাচ্চা জন্মদানে অক্ষম হয়ে যেতে পারে অর্থাৎ বন্ধাত্ব সৃষ্টি হতে পারে।

এটা সন্তান ধারন ক্ষমতা কমিয়ে ফেলে