আমার ছোট ভাই মাদ্রাসায় কোরয়ান হেফজ করছে।তাকে আমরা বড় মাওলানা বানাতে চাই। । সে হাফেজ হবার পর তাকে কোন ধাপে ভর্তি করব?  তার পড়ালেখার ধাপ গুলো কি কি হবে জানতে চাই?

আল-হামদুলিল্লাহ!

আপনার ভাইকে বড় মাওলানা বানানোর ইচ্ছায় খুশি হলাম।

★আপনি আপনার ভাইকে কওমী মাদ্রাসায় ভর্তি করিয়ে দেন। আপনার ভাই যদি ছোট (৮-১০ বছর) হন, তাহলে ৫ম শ্রেণিতে ভর্তি করিয়ে দিবেন। অথবা এর চেয়ে বড় হলে আপনি ষষ্ঠ শ্রেণিতে ভর্তি করিয়ে দিবেন।
সে যদি কওমী মাদরাসায় দাওরা / টাইটেল  দেয়, তাহলে ইব-শা-আল্লাহ একজন বড় মাপের মাওলানা হবে। এরপর, সে চাইলে ইফতায়ও পড়তে পারবে।

★অথবা, সরকারি মাদরাসার উপররের নিয়মে ৫ম অথবা ষষ্ঠ শ্রেণিতে ভর্তি করিয়ে দিবেন। তারপর, সে এখানে এইচএসসি পর্যন্ত পড়বে। তারপর, আপনি তাকে

কোরআন মাজিদ & ইসলামিক স্টাডিজ , অথবা হাদিস & ইসলামিক স্টাডিজ এ অনার্সে ভর্তি করিয়ে দিবেন।

ইন-শা-আল্লাহ! তারপর, সে একজন বড় মাপের মাওলানা হবে।