আমার বয়স ২০ বছর মত হবে আমার বাম দিকের অন্ড কোষে পছন্ড যন্ত্রনা করে আর ডান দিকের অন্ড কোষের তুলনায় বাম দিকের অন্ড কোষটা একটু নিচের দিকে ঝুলে থাকে মাঝে মাঝে এতই যন্ত্রনা হয় যে সহ্য করতেই পারিনা.. এখন আমাকে কি করতে হবে? প্লিজ আমাকে জানাবেন।

এটা হাইড্রাসিল এর পূর্বের লক্ষন। তাই বিলম্ব না করে অতি দ্রুত চিকিৎসক এর পরামর্শ  নিন।

অন্ডকোষ বা ঝুলে যাওয়া একদমই স্বাভাবিক একটি ব্যাপার। এটা অাবহাওয়ার তাপমাত্রার উপর সবচেয়ে বেশি নির্ভর করে। কারণ শুক্রাণু সুস্থ ও সবল রাখতে দেহের নির্দিষ্ট তাপমাত্রা মেইনটেন করতে হয়। এশিয়া মহাদেশের বেশির ভাগ দেশেই তাপমাত্রা বছরের অধিকাংশ সময়ই বেশি হওয়ায় এই অঞ্চলে ঘটনাটি স্বাভাবিক। ২/১ মিনিটে ইজাকুলেশন মোটামুটি স্বাভাবিক। ৩০ সেকেন্ডের কম হলে তবেই সেটাকে প্রি ম্যাচিউর ইজাকুলেশন বলে।যার কারণ মূলত জৈবিক ও মানসিক। আর বদঅভ্যাসটি ত্যাগ করুন। সবদিকথেকেই উন্নতি লাভ করবেন। তাও আপনি একজন অভিজ্ঞ ডাক্তারের শরনা পন্ন হন।