আমার স্ত্রীর পিরিয়ড গত মাসের ২১-২৬ তারিখ যেয়ে শেষ হয়।এখন আমি এই মাসের ১৮ /১৯ তারিখ কোনো প্রটেকশন না নিয়ে সেক্স করলে প্রেগন্যান্সির কোনো সম্ভাবনা আছে????

আপনার স্ত্রীর মাসিক নিয়মিত হলে,  উক্ত ১৮/১৯ তারিখে অনিরাপদ সহবাস করলে, প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা নেই। কেননা, নিয়মিত মাসিকের ক্ষেত্রে মাসিক শুরুর পূর্বের ৭ দিন সহবাস করা নিরাপদ।

হ্যা, আপনার স্ত্রীর প্রেগন্যান্সি হওয়ার সম্ভাবনা আছে। পিরিওডের শুরুর দিন থেকে পরবর্তী ১০ দিন যৌনমিলন নিরাপদ। এখন আপনার স্ত্রীর পিরিওড যদি ৫ দিন হয় তবে পরবর্তী ৫ দিন আপনি কোনো জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি ছাড়াই যৌনমিলন করতে পারবেন। পিরিওডের সময় যৌনমিলন করা উচিৎ নয়। তাই প্রথম ৫ দিন করতে পারবেন না। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।