গর্ববতী হলে কি মাসিক নিয়মিত হতে পারে?পেটে ৫ মাসের বাচ্চা কি এবারসন করা যায়?

গর্ভবতী হলে মাসিক স্রাব বন্ধ হয়ে যায় ৷ তাই গর্ভের পর মাসিক স্রাব হবার সম্ভাবনা নাই বললেই চলে ৷ তবে গর্ভে কোন সমস্যা হলে (যেমন ইকটোপিক প্রেগন্যানসি এবং এন্ডমেট্রিওসিস ) মাসিক স্রাবের মত রক্ত আসতে পারে যেটা নিয়মিত নয় ৷ ১৬ সপ্তাহ বা চার মাস পর্যন্ত এবোর্শন সেভ ৷ এরপর তা খুব ঝুকিপূর্ণ হয়ে যায় ৷ কাজেই ৫ মাস হলে রোগীনীর জন্য বিপদজনক ৷ খুব একান্ত প্রয়োজন না হলে এবর্শন না করাই ভাল ৷

ZaynMalik

গর্ভবতী অবস্থায় মাসিক হয় না। আপনার জন্য এবশোন করা বিপর্জ্জনক।

গর্ভবতী কালিন মাসিক হয় না.