আমি একটি ডেক্সটপ কম্পিউটার ব্যাবহার করি, কোর টু ডিউ প্রসেসর এর। হঠাৎ আমার বায়োস স্টার G41 মাদারবোর্ড এর আই সি জ্বলে মাদারবোর্ড টি নষ্ট হয়ে গেছে। এখন আমি কোন মাদারবোর্ড টি নিতে পারি। প্লিজ এক্সসপার্ট একটু বলে দিলে আমি উপকৃত হতাম।

G41 তো বেশ পুরনো মডেল। প্রায় 8/9 বছর আগে এটা বেশ ভাল রাজত্ব করত। সম্ভবত এই চিপের নতুন মেইনবোর্ড বাজারে নেই। সেকেন্ড হ্যান্ড পাবেন। আর আমার পরামর্শ হল Intel বা গিগাবাইট ব্র্যান্ডের মাদারবোর্ড নিন।  আর মাদারবোর্ড নষ্ট হবার আরেকটা কারণ হতে পারে দূর্বল Power Supply. সম্ভব হলে সেটাও পাল্টে নিন। ধন্যবাদ।

 ইন্টেলের ৫১ এর টা কিনেন।৩ বছরের ওয়ারেন্টি।আমি ব্যবহার করছি ৪ বছর ধরে। এখনও কিছু হয় নাই। দাম ৪৫০০-৫০০০