একজন ssc  তে যদি ৩.২৫পায় এবং Hsc তে ৩.৬০পেলো  তিনি কি অনার্সে ভর্তি হতে পারবেন,,,????
AdAbulHasan

অনার্সে ভর্তি হতে Sscও Hsc তে মোট পয়েন্ট লাগবে 8+।কিন্তু আপনার পয়েন্ট অনেক কম এজন্য আপনি ভর্তি হতে পারবেন না।ডিগ্রি করতে পারবেন।

অনার্সে ভর্তি হতে ৭.০০ এর উপরে পয়েন্ট পাওয়া লাগবে।কিংবা ৭.০০ হলে ও হবে।তা হল, এস.এস.সি ও এইচ.এস.সি'র মোট জিপিএ।অাপনি যার কথা বলছেন সে হয়ত না ও পেতে পারে।ভাগ্যক্রমে পেতে ও পারেন।

অনার্সে ভর্তি হতে ৭.৫০ বা তার বেশি হলে ভাল হয়। নতুবা ঝুলে থাকা লাগতে পারে।

কত পয়েন্ট লাগবে এটা নির্ভর করবে আপনি কোন কলেজে পড়তে চাচ্ছেন তার উপর/আদেনকৃত বিভাগ এর উপর।  জেলা পর্যায়ের বেসরকারি কলেজগুলোতে ৯ পয়েন্ট নিয়েও অনেক সময় চান্স হয় না। আপনার উপজেলা পর্যারের বেসরকারি কলেজ গুলোতে ৬ পয়েন্ট নিয়েও হয়ে যায়।  আপনার জিপিএ খুবই কম তাই আপনার উচিৎ উপজেলা পর্যায়ের বেসরকারি কলেজে আবেদন করা এতে চান্স পাওয়ার সম্ভবনাটা বেড়ে যাবে।