NsNayem

ভুত বলতে কিছু নেই বলে ! কিন্তু জ্বিন জাতি আছে *মানুষের মধ্যে যেমন ভালো মন্দ আছে_ তেমন জ্বিন দের মধ্যে ভালো মন্দ আছে|খারাপ জ্বিন গুলা মানুষ দের আছর করে*

ArfanAli

ভূত বলতে কিছু নেই। অস্তিত্বহীন কোনো কিছুকেই বিজ্ঞান স্বীকৃতি দেয় না। বিজ্ঞান মানেই চাক্ষুস প্রমাণ। প্রমাণ ছাড়া কোনো কিছুকেই বিজ্ঞান বিশ্বাস করে না। ভূত বা আত্না বলতে আসলে কিছু নেই। আমরা যারা মুসলিম তারা তো অবশ্যই বিশ্বাস করি ভূত বলতে কিছু নেই। কারণ মৃত্যুর পর কোনো অত্না এই পৃথিবীর কারো সাথে কোনো যোগাযোগ করতে পারে না। এছাড়া বিজ্ঞান জ্বিনকেও স্বীকার করে না। কিন্তু মুসলিম হিসেবে আমরা এটা স্বীকার করি যে জ্বিনের অস্তিত্ত্ব আছে। কিন্তু বিজ্ঞান জ্বিনে বিশ্বাস করে না কারণ বিজ্ঞান এখনো জ্বিনের অস্তিত্ত্ব প্রমাণ করতে সক্ষম হয়নি। কিছু দুষ্ট প্রকৃতির জ্বিন বিভিন্ন আকৃতি ধারণ করে মানুষকে ভয় দেখায় বা ক্ষতি করার চেষ্টা করে, হয়তো এদেরকেই মানুষ ভূত বলে।

ভুত সম্পর্কে আজ পর্যন্ত বিজ্ঞানের কাছে কোন প্রমান পাননি। বিজ্ঞান ভুতকে অস্বীকার করে, এবং অনেকেই তার নিজের জীবনে কিছু প্যারানর্মাল ব্যাপার নিয়ে প্রশ্ন করলে,  তা কোন ভুত নয় , তা হলো কিছু দুষ্টু প্রকৃতির জীন , যা তাদের ভয় দেখায় আধুনিক মানুষ লজিক বিশ্বাস করে যা বিজ্ঞান তাদের দিয়েছে।তাই তারা ভুতে বিশ্বাস করে নাহ যদি আমার উত্তরটি সর্বোত্তম মনে হয় তবে বাম পাশে স্টার দিতে ভুলবেন নাহ