চাদে বাতাস নেই কারণ চাদ মহাশুন্যে অবস্থিত।আপাতত পৃথিবী ছাড়া আর অন্য কোথাও বাতাস থাকে না।আর পৃথিবী থেকে ২৯,০০০ কিমি দূরে অবস্থিত চাদে স্বভাবতই বাতাস থাকার কথা নয়।আর একটা কথা হল চাদের অভিকর্ষজ শক্তি পৃথিবীর ৬ ভাগের ১ ভাগ তাই বায়ুমন্ডলকে আকর্ষণ করার মত ক্ষমতা তার নেই

Anynomous

চাঁদ তুলনামূলক ছোট। তাই এর অভিকর্ষ শক্তিও কম। আর এই শক্তি কম বলে চাঁদ কোন প্রকার বায়ুমণ্ডল ধরে রাখতে পারেনা। এই জন্যেই চাদেঁ বাতাস নেই।