গ্যাস বায়ুর তুলনায় হালকা বলে উপরে যায়

গ্যাসের ধর্মই উপরের দিকে উঠা

গ্যাসীয় পদার্থের অনুগুলো সাধারণত দূরে দূরে অবস্থান করে,অর্থাৎ এদের আন্তঃআণবিক শক্তি কম থাকে। ফলে গ্যাসীয় পদার্থের অনুগুলো হালকা হয়।এবং উপরে উড়ে যায়।

Anynomous

আপনাকে বিষয়টি অনেক সহজ ভাবে বুঝানোর চেষ্টা করি। আমরা যখন পানির উপর একটা ফুলানো বেলুন রাখি তখন কি হয়? বেলুনটি পানির উপর ভাসতে থাকে তাইত? এর কারন কি? কারন হলো বেলুনের ভেতর বাতাস থাকে। আর বাতাসের ঘনত্ব পানির তুলনায় অনেক কম।  আর পানির ঘনত্ব বেশি হওয়ার কারনে বাতাস তার উপরে ভাসতে থাকে। ঠিক একই ভাবে, যে গ্যাস উড়ে যায় তার ঘনত্ব সাধারণ বাতাসের থেকে অনেক কম থাকে। আর সাধারণ বাতাসের ঘনত্ব বেশি হওয়ার কারনেই কম ঘনত্বসম্পন্ন গ্যাস গুলো উপরে উড়ে যায়।

গ্যাস হল বাতাসের একটি উপাদান। গ্যাসের ভর থেকে বাতাসের ভর অনেক বেশি অর্থাত এটি বাতাসের চেয়ে হালকা।তাই গ্যাস উপরে ওঠে

কারণ গ্যাস বাতাসের থেকে হাল্কা।

সাধারণ বাতাসের তুলনায় ওজনে হালকা বলে. . . . . . .।আশা করি উত্তর পেয়েছেন!