আমি যদি মজি বা কামরস আর ২/১ ফোটা প্রস্রাবের ফোটা   পড়া আন্ডারপেন্ট পরে নামায পরি তা কি কবুল হবে.???আমার মাঝে মাঝে প্রস্রাবের পর ২/১ফোটা প্রস্রাব আসে এটি ঘরোয়া উপায়ে কিভাবে বন্ধ করব.??
RiyanAhmed

___নাপাকী অবস্থায় তো কখনো নামাজ হবেনা। __আর আপনি যা বলছেন সেটা তো অবশ্যই না। নাপাক অবস্থায় আমাদের প্রথম কাজ,, পবিত্র হওয়া। তো, আমরা এই জন্য গোসল। করি। আর তেমন কিছু না হলে ওজু করি। আপনার করনীয় হবে অবশ্যই গোসল করা আর পাক পোশাক পরিধান করা। প্রস্রাবের পরে আপনি টিস্যু দিয়ে কিছু সময় রাখবেন।

নামাযের ফরজ সমূহ হতে একটি হল পবিত্র হওয়া,সুতরাং এহেন অবস্থায় নামাজ হবে না ll

১। তরল নাপাকি হাতের তালুর মধ্যবর্তী নীচু অংশ পরিমাণ নিয়ে নামাজ পড়ার অবকাশ আছে। তবে পোষাক থাকা অবস্থায় এ ভাবে নামাজ পড়লে মাকরুহে তাহরিমী তথা হারামের কাছাকাছি হবে। নাপাকির পরিমাণ এর চেয়ে বেশি হলে নামাজ সহিহ হবে না। আর কবুল হওয়ার ব্যাপারটি একমাত্র আল্লাহই জানেন। তবে নামাজের সবকিছু ঠিকঠাক থাকলে আশা করা যায় আল্লাহ কবুল করবেন। ২। এ ব্যাপারে আপনি নিকটস্থ অভিজ্ঞ কোনো ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করুন।

আপনি প্রচুর পরিমানে ডাবের পানি পান করুন এবং বেশি বেশি পানি পান করুন। তাহলে আপনার প্রসাবের বেগ পরিষ্কার করে প্রসাব ক্লিয়ার করবে ধন্যবাদ

না এক্ষেত্রে আপনার নামাজ কবুল হবে না।সহীহ ও শুদ্ধ নামাজ পড়ার জন্য সব সময়ের জন্য পাক পবিত্র থাকতে হবে।আপনার এই রোগের জন্য বেশি করে স্যালাইনের পানি এবং ডাবের পানি পান করুন।এবং এই রোগের জন্য অতি শীঘ্রই ভালো কোন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।