এমন কোন চুম্বক যার আকষন ক্ষমতা 80-100cm এমন চুম্বক কি পাওয়া যাবে। আর এটা কোন স্হান সমুহে পাওয়া যাবে।
amirupu

এগুলো বড় চুম্বক এ পাবেন। তবে আপনি নিজে বানাতে আপনি বানাতে পারেন। এর জন্য একখণ্ড লোহা নিন।এর গায়ে অনেক বেশি কপারের তার লাগান। এর পর কপারের তারের দুই পাস কে  বিদ্যুৎ এর +&- এর দ্বারে সংযুক্ত করুন। এটা কিন্তু আবার সরাসরি কারেন্টের লাইনে দিয়েন না। তাহলে নির্ঘাত মৃত্যু।  দিবেন ব্যাটারিতে আর কপার ও কারেন্টের পরিমান যত বেশি হতে আকর্ষণ ক্ষমতা তত বেশি হবে।  একে বৈদ্যুতিক চুম্বক বলে। এভাবে বানাতে পারেন।