আমি বিভিন্ন স্থান ও বিভিন্ন ফেসবুক পেইজ এ দেখতে পাই, বাজরে বিভিন্ন ভালো মান এর মোবাইল এর কপি নাকি এসেছে। যেমন iphn X, Samsung S7,S8+,S9+ ইত্যাদি। এবং এসব কপি মোবাইল এর দাম তূলনামুলক কম। প্রায় আসল ফোন এর ১০ ভাগ এর এক ভাগ দাম। তাই আমি জানতে চাই, এসব ফোন কি ভালো হয়? কেনো ব্যবহার কারী কি আছেন, যিনি এরকম ফোন ব্যবহার করেছেন???? কেউ সঠিকভাবে জানলে, জানতে সাহায্য করবেন। হয়তো, আমার থেকে আরো মানুষ জানবে এবং সচেতন হবে......

বেশ কয়েক বছর আগে একটা আইফোন কিনেছিলাম। (কপি) সেটার কিছু কথা তুলে ধরলামঃ ১. ডিসপ্লে স্কেল টানার মতো দেখা যায়। ভিডিও ভালো করে দেখা যেত না। মনে হয় কেউ ঘিজি ঘিজি কসি টেনে রাখছে। ২.ফোন এতো গরম হতো যে মনে হয় কাপড় স্ত্রী করা যাবে। ৩. কয়েক দিনের মাথায় দেখি ফোনের পিছের আপেল লোগো কাগজ সমেত উঠে গেছে!  ৪. আর ক্যামেরা তো চায়না ফোনের মতই ছিল। তবে সাউন্ড , ইয়ারফোন ভালই ছিল। আর গেম ভালো ভাবে খেলা যেতোনা। (যেকোন গেমস) তবে ফোন গুলা মুটামুটি আর সকল চায়না (সিম্ফনির) ফোনেরর মতই

না ঐ রকম ফোন ভালো নয়।ঐ ধরনের মোবাইলে বেশীক্ষণ ব্যবহার করা যায়না।অতিরিক্ত গরম হয়ে যায়।ফোন বেশিদিন টিকেনা।বারবার হ্যাং করে।ব্যাটারির চার্জ দীর্ঘক্ষণ থাকেনা।ক্যামেরা ভালো নয়।তথ্যটি দেয়া হয়েছে Sony কোম্পানির নকল স্মার্টফোন থেকে।