ঢাকার সরকারি কলেজ সমুহের তালিকা এবং এদের মধ্যে ২০১৮সালের ভর্তির ন্যূনতম জিপিএ পয়েন্ট কত তা জানালে খুব উপকার হবে

www.xiclassadmission.gov.bd তে গিয়ে ঢাকা বোর্ডের পিডিএফ ডাউন লোড করে আপনি সকল কলেজের আসন,আবেদনের জিপিএ,সহ সরকারি বেসরকারি কলেজের সংখ্যা অবস্থা সব দেখতে পারবেন।

আসুন দেখে নেই ঢাকার মধ্যে কিছু সরকারি ও বেসরকারি কলেজের নাম:
সরকারি কলেজ:
★ঢাকা কলেজ
★তিতুমীর কলেজ
★বাংলা কলেজ
★ইডেন মহিলা কলেজ
★সোহরাওয়ার্দী কলেজ

★কবি নজরুল কলেজ
★ধামরাই কলেজ
★বদরুন্নেছা মহিলা কলেজ
বেসরকারি কলেজ:
★মিরপুর কলেজ
★তেজগাঁও কলেজ
★ঢাকা সিটি কলেজ
★মালিকা কলেজ
★দনিয়া কলেজ
★খিলগাঁও কলেজ
★সাভার কলেজ
★হাবিবুল্লাহ বাহার কলেজ
★আদমজি কলেজ
★লালমাটিয়া মহিলা কলেজ
★মোহাম্মদপুর মহিলা কলেজ
★মিরপুর আদর্শ মহিলা কলেজ
★সলিমুল্লাহ কলেজ
★বোরহানুদ্দীন কলেজ
★তেজগাঁও মহিলা কলেজ
★ডেমরা কলেজ
★আবুজর গিফারি কলেজ
★বঙ্গবন্ধু কলেজ
★আলহাজ্ব মকবুল হোসেন কলেজ