আমি ৩ বছর পূর্বে মোটা হওয়ার জন্য কিছু উল্টা পাল্টা ট্যাবলেট খাইছি।শুনছি ট্যাবলেট গুলো খেলে লিভার এবং কিডনির ক্ষতি হয়।এখন আমার প্রশ্ন আমার লিভার কিডনি ঠিক আছে কিনা কিভাবে বুঝব!answer me please

ভালো diagonistic centreএ গিয়ে check up করান।

আপনি পরিক্ষা করেই এটা বুঝতে পারবেন । আপনি একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ ক্রমে প্যাথোলজি বা ডায়াগোনিস্টিক সেন্টারে গিয়ে পরিক্ষা করে চিকিৎসক কে রিপোর্ট দেখিয়ে বুঝতে পারবেন আপনার লিভার কিডনী ভালো আছে কিনা ।

জ্ঞাতব্য :

  • কিডনীর সমস্যা হয়ে থাকলে বিভিন্ন সমস্যা দেখা দেয় (যেমন হাত বা পায়ে অথবা শরীরে পানি জমা)
  • আপনার স্বাভাবিক জীবনে কোনো সমস্যা আছে শারীরিক থাকলে তা কিডনী বা লিভারের কারণে হতে পারে । সেই সমস্যাটিও হতে পারে লিভার বা কিডনীর সমস্যার কারণে। আপনি যেহেতু কোনো সমস্যা কথা বলেন নি তাই এটা বলা একটু কষ্টকর আপনার সমস্যা আছে কিনা লিভার ও কিডনীতে ।
ধন্যবাদ ।

আপনি নিচের কয়েকটি লক্ষন থেকে বুঝতে পারবেন যে আপনার কিডনি ঠিক আছে কি না । আমি কিডনি ঠিক না থাকার গুলো বলছি ১.মুত্র হলুদ হওয়া ২.মুত্রে জালাপোড়া হওয়া ৩.স্বাভাবিকের চেয়ে কম মুত্র হওয়া

আপনি অতিসত্ত্বর বিশেষজ্ঞ ডক্টরের সাথে যোগাযোগ করে প্রয়োজোনীয় পরিক্ষাগুলো করুন । তাহলে আপনি বুঝতে পারবেন আপনার কিডনী অথবা লিভারের ক্ষতি হয়েছে কিনা ।
এসব ঔষধ ডাক্তারের অনুমতি ছাড়া খাওয়া উচিত না ।