আমি আগে ম্যাক্স ফেয়ারনেস ক্রীম ব্যাবহার  করতাম তেমন কোন ভালো ফলাফল পাইনি  মুখের ত্বক খসখসে ছিলো।

এরপরে কয়েকজন সাধারণ ফ্রেন্ডস সার্কেল কে বিষয়  টি জানাই, তারা পরামর্শ দিলো ফেয়ার এন্ড হ্যান্ডসাম ব্যাবহার করতে আমি করলাম মোটামোটি ভালো ছিলো কিন্ত খসখসে ভাব টি যাইনি।
এরপর  এখন গার্নিয়ার মেন অয়েল ক্লিয়ার ব্যাবহার করছি এখনো কিছু বুঝতে পারছি না কি করবো?

তাই পরামর্শ এর জন্য এই প্রশ্ন টি করা

আশা করি আমি আমার সঠিক উত্তর টি পাবো।

আরেকটা কথা বলে রাখি সেটা হচ্ছে, আমি কোন প্রকার  হার্বাল প্রোডাক্ট বা যেকোনো ধরনের ফর্সা হওয়ার ক্রীম ব্যাবহার করবো না।
যেইগুলি তে  ক্ষতিকর  সাইড ইফেক্ট থাকে।

Ponds White Buty ব্যাবহার করতে পারেন

শুনে ভাল লাগলো যে আপনি রং ফর্সাকারী ক্রীম ব্যাবহার করতে ইচ্ছুক নন।

আসলে বাজারে যত রকম ক্রীম আছে তার Maximum ই ত্বকের জন্য ক্ষতিকর। আর বেশিরভাগই ত্বক ফর্সাকারী বলে দাবী করে।

আপনার ত্বক যেহেতু খসখসে তাই আমার মতে এর উপযুক্ত ওষুধ হল Olive Oil. গোসলের পর অথবা হাত মুখ ধুয়ে আপনি 4/5 ফোটা Olive oil ভাল করে মুখে মেসেজ করবেন। অবশ্যই মুখ ভেজা অবস্থাতে। খসখসে ভাব আশা করি থাকবে না।

আর আরেকটা জিনিস ব্যবহার করতে পারেন। ভাতের মার। অবশ্যই ঠান্ডা অবস্থায় ব্যবহার করবেন। গোসল বা হাত মুখ ধোবার 10/15 মিনিট পূর্বে।

Olive Oil টি অবশ্যই ভাল মানের হতে হবে। Extra Virgin টা পেলে ভাল। না পেলে Meril Olive Oil টা কিনবেন। এটা 100% Extra Virgin না। তবে ভাল। টিনের কৌটা যেটা সেটা কিনবেন। দাম 250 টাকা। ধন্যবাদ।

(Olive oil যাতে চোখে না যায় সেদিকে লক্ষ্য রাখবেন। চোখে প্রবেশ করলে সেটা যন্ত্রণাদায়ক হতে পারে। সেক্ষেত্রে ভালভাবে চোখে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলতে হবে)

আপনি তুলসি পাতার রস অথবা কাচা হলুদ ব্যবহার করতে পারেন,, এতে ক্ষতি হবেনা বরং উপকার হবে