একাদশে ভর্তি হতে কিভাবে এপ্লাই করবো।আমি মাত্র একটি কলেজে এপ্লাই করবো।আমার এপ্লাই করতে সর্বোমোট কয়টাকা খরচ যাবে
Porimolray

ভাই আপনি একটি চয়েজ করলে সাবমিট নিবে না সর্বোচ্চ ৫/১০টি করতে হবে আর এতে খরচের কথাটা আমার মনে আসছে না তবে ১৭০ টাকার মত লাগতে পারে

আশেপাশে কোন ফটোকপি মেশিনের দোকানে গিয়ে আবেদন করার কথা বলতে পারবেন। এরজন্য প্রয়োজন হবে আপনার ssc পরীক্ষার roll no. registration no. এবং আপনার নির্দিষ্ট ফোন নাম্বার। দোকান অনুযায়ী 150 থেকে 200 টাকা নিতে পারে।

একটা কলেজে এপ্লাই করতে ১৩০ টাকা খরচ হবে।

আমার জানা মতে apply করতে ৩০০ টাকা লাগবে বার এর কম ও লাগতে পারে আপনি ৩০০ টাকা নিয়ে দোকানে যান।ইন শা আল্লাহ্‌ হয়ে যাবে। আপনি কম্পিউটার এর দোকানে যেয়ে বলেন আপনি একাদশ শ্রেণী তে apply করবেন তখন বাকি কাজ গুলা ওরাই করে দিবে। সাথে আপনি যে সিম ব্যাবহার করেন সেটা নিয়ে যেয়েন। এবং আপনি যে কলেজে apply করবেন তার নাম দোকানী কে বলুন উনি করে দিবে।

অনলাইন এবং এসএমএস এর মাধ্যমে আপনি পছন্দক্রমে সর্বনিম্ন ৫ টি এবং সর্বোচ্চ ১০টি কলেজ এ এপ্লাই করতে পারবেন।অনলাইনে করলে আপনাকে ফি জমা সাপেক্ষে ১৫০টাকা দিতে হবে।আর এসএমএস এর ক্ষেত্রে প্রত্যেক এসএমএসে একটি করে কলেজ এ এপ্লাই করতে পারবেন।প্রত্যেক কলেজ এর জন্য ১২০ টাকা পে করতে হবে!

একাদশ শ্রেণিতে দুই পদ্ধতিতে ভর্তি আবেদন প্রক্রিয়া চালু আছে। একটি অনলাইন প্রক্রিয়া অন্যটি এসএমএস প্রক্রিয়া। অনলাইন প্রক্রিয়ায় আবেদন করলে বোর্ড ফি ১৫০ টাকা সাথে দুইটি এসএমএস খরচ ২.৩০ পয়সা করে মোট ১৫৪.৬০ পয়সা। এ পদ্ধতিতে আবেদন করলে সর্বনিম্ন ৫টি থেকে সর্বোচ্চ ১০টি পর্যন্ত কলেজ সিলেক্ট করা যাবে। এসএমএস পদ্ধতিতে আবেদন করলে বোর্ড ফি ১২০ টাকা এসএমএস পাঠানোর খরচ ৪.৬০ পয়সা মোট ১২৪.৬০ পয়সা। এখানে সুবিধা হল যারা শুধুমাত্র ১/২ টিতে আবেদন করতে ইচ্ছুক তারা এ পদ্ধতি আবেদন করতে পারবে। কিন্তু অনলাইন প্রক্রিয়ায় হলে সর্বনিম্ন ৫টি সিলেক্ট করতে হবে। এসএমএস পদ্ধতিতে ১টি থেকে শুরু করে সর্বোচ্চ ১০টি পর্যন্ত আবেদন করা যায়। প্রতিটা কলেজের জন্য বোর্ড ফি খরচ হবে ১২০ টাকা +৪.৬০ পয়সা। উভয় পদ্ধতিতে কম্পিউটার দোকানে গিয়ে আবেদন করলে বোর্ড ফি’র বাইরে বাড়তি কিছু টাকা নিবে যেমন ১৫০ টাকার খরচে তারা নিবে ২০০/২২০ টাকা আর ১২০ টাকার জায়গায় নিবে ১৫০/১৮০ টাকা। আবেদন করার সময় এসএসসির রোল, রেজি: নাম্বার, বোর্ড নাম, পাশের সাল, কোন গ্রুপে ভর্তি হবে  এসব তথ্য দিয়ে অনলাইনে সহজে  আবেদন করতে পারবেন। আপনি একটিতে আবেদন করলে ১৫০/১৮০ টাকা নিবে।