এ বছরে এসএসসিতে আমি গনিতের mcq তে ৯ পেয়েছ। আর লিখিত ৩০+ পেয়েছি। কিন্তু mcq ৯ হওয়ায় আমার ফেল আসে।এখন আমি বোর্ড চ্যালেঞ্জ করেছি।তারা কি আমার mcq আবার দেখবে?আর দেখলে কি ১ মার্ক দিয়ে দিবে?
IMahbub

দিবে না ! কারণ এটা কম্পিউটার দিয়ে দেখে, ভূল হওয়ার সম্ভাবনা কম !

MCQ তে ৯ পেলে খাতা রিভিউ করার পর মার্ক বাড়েনা যদি লেখায় ১ মার্ক কম পান তবে রিভিউ এর পর মার্ক বাড়িয়ে দিতে পারে,তবু ভাগ্য।

ভাই পাশ করায় দিবে চিন্তা কইরেন না। সর্বোচ্চ দুই নাম্বার পর্যন্ত বাড়ায়।

আপনার রেজাল্ট চেঞ্জ হবে কিনা তা সিউর করে বলা যায় না কারন নৈব্যক্তিক কম্পিউটারের মাধ্যমে দেখা হয়। তারা চাইলে আপনাকে ১ নাম্বার দিতে ও পারে আবার না ও দিতে পারে এটা তাদের উপর বিশেষ করে।

পাশ করতে পারবেন। রেজাল্ট পাশ আসবে। গতবার আমার বন্ধুর এরকম হয়েছিল

বোর্ড চেলেন্জ করলে সাধারণত বহুনির্বাচনিতে নম্বর বাড়ে না । কারণ বহুনির্বাচনি কম্পিউটার দিয়ে দেখানো হয় , ভুল হবার সম্ভবনা খুবই কম । রচনামূলকে পেতে পারেন ।