উদাহরণ :- আমি যে কোন জিনিস কিনেছি ১০ টাকা দিয়ে,কিন্তু আমি যদি বিক্রি করি ৩০/৪০/৫০ টাকা তখন এটা কি হবে?

মারকেটে এটা অন্যরা যে ভাবে সেইল করে আপনি টিক সেই দামে সেইল করবেন পারলে তারছে অল্প কম রেইটে সেইল করবেন আল্লাহ্ বেব্যসাকে হালাল করেছেন

ইসলামী আইনে ব্যবসা শুধু জায়েযই নয়; ইবাদাতও বটে, যদি নিয়ত পরিশুদ্ধ হয়। তবে ইসলামী আইনে ব্যবসা করার কিছু নীতিমালা আছে। তন্মধ্যে অন্যতম হলো, গবনে ফাহেস তথা প্রতারণা না থাকতে হবে। দশ টাকার জিনিস ৪০/৫০ টাকা বিক্রি করা ব্যবসায়ের স্বাভাবিক রীতি বিরুদ্ধ। এতো চড়া বিক্রি করা হলে ক্রেতাদের সাথে প্রতারণা করা হয়ে যায়। ইসলামী নিয়ম অনুসারে মার্কেটে অন্যান্য ব্যবসায়ীরা যে পরিমাণ লাভ করে সে পরিমাণ লাভ করা চাই। সামান্য হের ফের হতে পারে। কিন্তু ব্যবধান যদি অনেক বেশি হয়ে যায় তাহলে তা আর বৈধতার পর্যায়ে থাকবে না।