আমি এইচএসসি ২০১৮-২০১৯ শিক্ষাবছরে কলেজে ভরতি হতে চাচ্ছি।আমি সাইন্স এবং আরটস এই দুই বিভাগ থেকে ফর্ম তুলতে চাচ্ছি।আসলে সরকারি কলেজে যেই বিভাগে চান্স হবে আমি সেখানে পড়ব।এতে কি কোন প্রব্লেম হবে পরে ভরতি নিয়া?

দয়া করে বলবেন।খুব দরকার

MAAMasum

আপনাকে এইচএসএসি তে অনলাইনে ভর্তির আবেদন করতে হবে , এতে আপনি শুধু এক বিভাগ থেকেই আবেদন করতে পারবেন।

আপনি যদি এসএসসিতে যদি সাইন্স নিয়ে পড়েছিলেন তাহলে আপনি ইচ্ছা করলে একই কলেজে ৩টি বিষয়েই(সাইন্স,আরর্স,কর্মাস) আবেদন করতে পারবেন।

দুই বিভাগ থেকেই ফর্ম তুলতে পারবেন। কোন সমস্যা হবে না।

আপনি ২ বা ৩ বিভাগে আবেদন করতে পারবেন। আপনি যে বিভাগে ভর্তি হবার জন্য মনোনীত হবেন সে বিভাগেই ভর্তি হতে পারবেন। ১০ টা কলেজে আবেদন করলেও ১ টা কলেজে ১ টা বিভাগেই ভর্তির জন্য মনোনীত হবেন।