Ronu

ছিগার শব্দের সাধারণ অর্থ ধারণা, অভিমত, প্রতীতি ইত্যাদি।

"ছিগার" শব্দটি আরবীতে (الصغير) এর বিকৃত রুপ। যার অর্থ হল ছোট, ক্ষুদ্র, কনিষ্ঠ ইত্যাদি।

ছিগার এটি আরবী শব্দ যার অর্থ  হলো- শৈশবকাল, বল্যকাল, শৈশব, ক্ষুদ্রত্ব,  ক্ষুদ্রতা। ইত্যাদি।

ছিগার শব্দের অর্থ সাধারন

ছিগার (صِغَر) আরবী শব্দ। অর্থ : ক্ষুদ্রত্ব, ক্ষুদ্রতা, শৈশব, শৈশবকাল, বাল্যকাল ইত্যাদি।

ছিগার (صِغَارٌ) আরবী শব্দ। এটা ছগীর (صَغِيْرٌ) শব্দের বহুবচন। অর্থ : ছোট, ক্ষুদ্র, কনিষ্ঠ, হেয়, নগণ্য, সামান্য।

সূত্র : আল-মু’জামুল ওয়াফী; পৃষ্ঠা ৫১৬, ২য় কলাম।